Умерло сколько и сколько ещё...

Алексей Анатольевич Карелин
УТРАЧЕННАЯ ПОЭЗИЯ АННЫ КЕММЕРЕН
"ИММИГРАНТСКИЕ ХРОНИКИ"
(из семейного архива)

ИСПАНКА

Умерло сколько и сколько ещё
Умрёт от этой Испанки?
В марлях, с косою под чёрным плащом
От миллионов гнилые останки

Вечная стужа и Африки ад
Над всем она американская дива
Что ей война и ежи баррикад?
Что ей молитвы и чад кадила?

Мерзкая дама плевала на мир
Плавная поступь её безучастна
Шалью своею дошла до Пальмир
Не убегай же, прошу, всё напрасно…

Анна Кеммерен
16 апреля 1920 года