Азбука для мальчиков. Табурет Кабанюк, А. Козырина

Людмила Кабанюк
Табурет* я сделал сам,
Он слегка качается.
Дед мотает головой.
– Что ему не нравится?
Папу обо всём спрошу,
С табуретом всё решу.
Ножки сделались ровней,
Дед запел, как соловей.
I have made this stool* myself,
But it’s rocky when you touch.
Grandpa’s frowning like an elf,
Seems he doesn’t like it much.
Dad explained me what was wrong
With this modest kitchen throne.
So I leveled all four legs,
Grandpa sits and sings, relaxed.
_______________
myself – сам
rocky – неустойчивый
Grandpa = Grandfather
frown – хмуриться
seems – кажется
explain – объяснить
wrong – неправильный
modest – скромный, простой
throne – трон
level – выровнять
relaxed – успокоившийся