Наваждение ч. 1

Виталий Бобров
                Горело множество свечей,
                В просторном зале на балу,
                Не слышно было всех речей,
                Хозяевам за бал в хвалу
                Играл оркестр вальс старинный,
                Кружились пары в такт ему,
                Витает в зале запах винный,
                Мне стало скучно одному.
                Я к юной подошёл девице,
                И поклонился приглашая,
                Со мною в танце вместе слиться,
                Друг другу вечер украшая,
                Она мне мило улыбнулась,
                Игриво руку подала,
                Моя душа слегка очнулась,
                Рука на талию легла.
                Нас захватило ритмом танца,
                И были чёткими движенья,
                Покрылись щёки алым глянцем,
                И испарилось напряженье.
                Но вдруг всё резко изменилось,
                В веселья зал вошла она,
                Казалось это мне приснилось,
                Но чувств нахлынула волна.
                Божественна её походка,
                И царской стать у ней была,
                Душе желанная находка,
                Как долго ты меня ждала.
                Глаза мои пленил туман,
                И разум сразу помутился,
                Виденье-зрительный обман,
                Но он,увы, так с явью слился.
                Тяжёлым стало вдруг дыханье,
                Не в такт пошли мои движенья,
                И пыл настигло увяданье,
                Щемило душу удивленье.
                Я отошёл от девы юной,
                Хоть и была мила лицом,
                Скатилась страсть с любовной дюны,
                Желая стать лихим гонцом.
                Несчастный разум мой проснулся,
                Вскипела кровь,страдала плоть,
                Руки отчаянно коснулся,
                Не в силах чувства побороть.
                Невольно вздрогнула княжна,
                И отстранилась от невежи.
                Я ж мыслил - кожа так нежна,
                А губы трепетны и свежи.
                Поняв её негодованье,
                Смиренно принял свой позор,
                И прожигало глаз сиянье,
                Вуаль,скрывающую взор.

    14.04.2020г.