***

Н-Елка
Тихая  заводь реки.
ЛОдка  дырявая  в  иле..
Мы от забот  городских,
Здесь отдыхать приходили.
Жгли  костерок из  берез,
Жарили в  углях  картошку...
Слушали гомон  стрекоз,
Дразнящих в  речке  рыбешку...
Сколько с тех  пор зим и   лет 
Мы  с  тобой  не  отдыхали?
То у  меня  часа  нет,
То у тебя - жизнь в  завале...

Друг твой  вчера позвонил:
"Нет его больше, весь  вышел..."
...Что-то еще говорил,
Слушала  и не  слышала...

Вышла  из  стен городских,
молча  прошла  пару  милей -
В  тихую  заводь реки.
К лодке,что  сгинула в  иле..