Грустные женщины

Елена Графская 7
Грустные женщины шли по дороге,
туфли в пыли, элегантные шляпы;
сердце сжималось под гнётом тревоги,
плакать хотелось... А как тут не плакать?

Грустные женщины шли через поле...
Голый король - это горькая сказка...
Грустные женщины - грустные доли,
в прошлом любовь, и надежда, и ласка.

Грустные женщины шли над обрывом -
музыка речки и песни печали,
грустные женщины - грустные были...
Грустные женщины очень устали.

Грустные женщины сели в тенёчке,
старый пенёк, а хотелось бы трона...
Дайте же каждой из них по цветочку -
ландыш, подснежник, нарцисс, анемона...
.
Марафон Весенние радости. Третий тур.
http://stihi.ru/2020/04/18/9104
тема - ПЕРВОЦВЕТЫ