Прости нас... 18. 04. 2020

Вален Мельникова
Прости нас, Господи, за наши пригрешенья,
За то, что сбились все с заветного пути.
Прости нам войны, живодерства , униженья...
За то , что лжем друг другу и тебе, прости!

Земля устала содрогаться от бомбежек
И задыхаться едким смогом от машин.
Прости, что мучили ее веками, Боже,
Что беспощадно ее чрево бороздим.

За загрязненные моря и океаны,
За голодавших и измученных детей,
За превращенные войной в руины страны
И боль и слеза горевавших матерей!

Прости за то, что стали черствыми друг к другу
И за алтын готовы души продавать,
Веками бродим про прочерченному кругу
И продолжаем все вокруг уничтожать.

Я знаю,Господи, ты все прекрасно видишь,
Земля взывает к тебе стоном без конца,
Ты, как и прежде, без сомнения, всех любишь,
Любовью истинной великого отца.

Прости нас , Господи , за все, что натворили
И в этот трудный час нам руку протяни.
Прости за то, что безрассудно так грешили
И прозябали в заблужденьях свои дни...

Прошу даруй всем нам покой и пробужденье,
Чтоб наконец-то этот дикий мир прозрел
И для Земли уставшей даруй изцеленье.
Пусть станет так, как изначально ты хотел!