Скажи, мой друг...

Игорь Шиманский
Куда ни кинешь взор — всё талая вода.
Превратностью снегов нас настигает время,
И новый день плывёт с весомостью кита
И объявляет света представленье.

Скажи, мой друг, что обретаем мы
При каждом повороте нашей сферы?
Растаяли надежды и химеры,
Скрип катафалка каркает из тьмы.
И не утешит погремушка веры.

Скажи, мой друг!.. А лучше промолчи.
Разбаламутим ледяную лужу,
Но времени теченья не нарушим.
И пирамид не вечны кирпичи.

Где те миры,что примут наши души?..

                8 марта 2007г.