Призрак

Евгения Болотина
Твое окно сейчас освещено
В саду, где заплутав осталось лето.
Цветы и травы согревая светом
Так схоже с маяком в ночи оно.

И я, покорна свету и теплу
Как мотылек, не в силах удержаться
Спешу к нему, чтоб до утра остаться
Рассеять ночи бархатную тьму.

Коснутся пальцы тонкого стекла,
Обманом с губ моих слетит дыханье
Но видишь ты лишь веток колыханье
Ах если бы я быть живой могла...

Я призрак, мне осталась темнота,
Утрачено мое земное имя.
Под взглядами колючими, чужими
Я исчезаю... Это навсегда.