Летний вечер

Тамара Нагибина
Курортный город, летний вечер,
Баском горланит теплоход,
На зов фонарных жёлтых свечек
Слетался мотыльковый взвод.

Ласкает ветер ветки сливы,
Повсюду смех, обрывки фраз,
Мелькают гонщики ретиво
На самокатах мимо нас.

Сгорает горизонт пурпурный,
Кафе мерцаньем подпалив,
У входа паренёк на струнах
Выводит блюзовый мотив.

И льются звуки прямо в души,
Слегка подвыпивших зевак,
В обнимку парочки под грушей
Танцуют, подпевая в такт.

А музыкант, увлёкшись блюзом,
Без переходов,  без затей
В ударе, окрылённый музой,
Уже вовсю играл  «Мy Way»!

Спускался мрак, в ночи ни блеска,
Залив готовился ко сну,
Лишь изредка, случайным всплеском
Нарушит море тишину.