Экологическое

Игорь Шиманский
Посажены деревья в ряд. Светло от просек.
Недаром люди говорят: «Наступит осень!»
Кругом блудливые следы. Повсюду нечисть.
И тиной заросли пруды, и праздны речи...
 
С рассветом подходи к реке и на закате.
На свете не было милее благодати,
Когда цветением садов одарит Время,
Когда не тратишь лишних слов, не алчешь премий.
 
Пока не тронут чистый снег паскудной лапой,
Пусть стар сюртук, но не распорот эскулапом,
Не забывай, что на Земле темней от просек,
Черно от бойни на войне и злобы мосек.