Грёзы

Нина Власенкова
     Здесь природа разбросала росы.
     На ковре поэзии цветы.
     Ярким шёлком вышиты берёзы,
     Их осанка дивной красоты.

     Только звуки вышить не сумела,
     Что звучат по кромкам берегов.
     Я мечтаю : выйду в платье белом-
     Зазвучит мелодия лугов.

     В белом шёлке музыка ромашек,
     Звуки скрипки , золото тепла.
     И весёлый звук лиловых кашек,
     Нежный шелест птичьего крыла.

     Вышьет гладью музыку рассвета,
     Теплоту раскидистых берёз,
     Песнь любви , танцующего  лета,
     И дыханье тёплых , ярких гроз.

     Рукава широкие распишет
     Серебром поющего ручья.
     Где-то громче , где-то тише - тише
     Песни лета звонкого звучат.

     Соберутся звуки воедино,
     В хор вольётся птичий перезвон...
     " Серенадой солнечной долины "
     В белом платье выйду на балкон.