Своей Ираде

Ильгар Сахратов
Я сторонник независимой истины,
При этом владелец несчастной любви.
Душа плачет горькими песнями,
А сам держусь, бодр пока на вид.

На моём пути опасные угрозы,
Но я мужчина, и я не плачу.
Я больше не роняю из глаз слёзы,
А жизнь свою торопливо трачу.

Я скучаю по своей Ираде,
И знаю, скоро кончится моя жизнь.
Мои слёзы на страницах моей тетради,
Ими занесён каждый лист.

А как она там, мучительница моя?
Знаю, думает обо мне...
О, ревности хранительница моя,
Воспоминаю тебя, и мне больнее.

Ревностью своею наломала ты дров...
Скажи, кто же так любит?
Это ли судьба, это ли любовь?
Разлука нас терзает, губит.

Но знай, не всё происходит по нашим желаниям,
Жизнь нам диктует законы свои.
Для нас стала разочарованием,
Одна несчастная любовь на двоих.

Ты была бальзам души, любви нектар,
Ну, жаль, разлука убила надежды.
А я буду любить тебя всегда,
Пока не сомкнутся мои вежды.

  8.04.20.