изза

Владислава Оборина
Это забвение, длиною почти в двадцать лет,
ты ходишь кругами по мозговой орбите,
ты нагой, как Адам даже когда чертовски одет,
в тебе сразу двое: ребёнок и его родитель

и в часы никому не посильной скорби,
ты слагаешь свои целебные строки,
чтобы кто-то узнал, чтобы кто-то  понял в твоей речи символы и намёки

а открытым текстом не пробовал?
ну давай , осмелься хоть на день другой
встать на колени и прильнуть телом к Богу,
сказать ему всё под прикрытием «человек простой»

ты спрячешь в карман свои книги,
все блокноты и ручки, обгрызенные уже до чернильной крови,
ты сочинял, осязал и видел,
а теперь ты поэтишка,
пародия полубога