Сегодня главный праздник Пасха

В.Евсеев
С добрым утром, моя сероглазка!
Христос воистину воскрес!
Сегодня главный праздник – Пасха,
христосоваться каждый раньше лез.

Теперь уже другие времена,
пожалуй, и другие нравы,
Но на дворе по-прежнему весна
и хочется, хотя бы для забавы…

Мне очень хочется сейчас
с тобою целоваться,
И медленно, по сантиметру в час
все ниже, ниже опускаться…

04.05.2002

*****  ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНЬЕ

Наташа, праздник на Руси -
Христово воскресенье!
Ты в этот день Его проси
души успокоенья.

А уж душа в своём покое,
как учит Махариши,
Сумеет выполнить такое -
увидишь и услышишь...

Рабочий пыл чуть охлади,
готова будь нести свой крест,
Я ж помогу его нести...
Христос воскрес!

15.04.2001

***** ПРАВОСЛАВНАЯ ПАСХА

Привет, Наташа, с праздником тебя -
сегодня ведь святое воскресенье!
2000 лет назад народ, Христа “любя”,
распял его всем во спасенье...

А отстрадав за весь народ,
их искупив грехи с запасом,
Он вдруг воскрес, - весь христианский род
с тех пор и отмечает Пасху.

Да, христианство для Руси -
религия, что надо!
Хоть богохульствуй, хоть греши -
покайся и не бойся ада!

“Господь за всех ведь отстрадал
и за мои грехи наверно...
Да - пил, ленился, предавал,
по скотски жил и умер скверно...

Но перед смертью я покаюсь,
когда ж Господь меня простит,
Я с этой жизнью распрощаюсь” -
так каждый русский говорит!

А Пасха - повод ещё выпить,
точней, нажраться как свинья,
Подраться, зубы “бабе” выбить,
чтоб знала, что хозяин я...

Смягчить я правду попытался,
нет сил, нести сей крест...
Тебя поздравить собирался -
Христос воскрес!? - Воистину воскрес!

15.04.2001