Когда ты судишь о других

Лилия Лукашева
Когда ты судишь о других –
Подумай, так ли это надо?
Пусть даже цель вся из благих,
Ты напитаешь душу ядом.

Зачем же всех валять в грязи?
Помочь ты, всё равно, не сможешь.
Не сможешь никого спасти,
Пусть даже искренне захочешь.

Ну, и зачем тогда судить?
Лезть в душу грязными руками.
Кто право дал тебе вершить,
Свой суд, так наравне, с богами?

Ты лучше сам себя спаси,
Не надо лезть в дела чужие.
Поступки их не вороши,
Не надо лить слова пустые.

У нас у всех свои грехи,
И искупать их будем сами,
Расплачиваться за долги,
Придётся всем - пред небесами.

АПРЕЛЬ 2020 ГОД.