Не держи меня в неволе

Аирина Фокс
   Птица вскрикнула от боли.
   -Не держи меня в неволе. 
   Я свои пораню крылья,
   Кровь на прутья клетки вылью.
   Улететь хочу я в небо.
   Ты же веришь, знаю, слепо,
   Что я счастлива и в клетке.
   Но милее мне на ветке
   Песни петь в просторах чудных,
   А не слушать звуков струнных,
   Что летают по квартире.
   Ах, как хочется петь в мире,
   В мире светлом и высоком!
   Чтобы солнышко с востока
   Улыбалось мне, всем птицам,
   Позволяя насладиться
   Утром свежим и духмяным,
   Солнышком таким румяным.
   Я хочу к собратьям милым,
   К ним, таким же быстрокрылым.
   Отпускаешь? Мне ли верить?
   Но закрыты все, все двери!
   Пошутил? А мне так плохо!
   Я поверила - дурёха.
   Форточку открыл вдруг ветер,
   Что живёт на белом свете.
   Для меня открыл - я знаю...
   Всё, прощай. Я улетаю.