жить

Алина Добровольская Хоанг
Ничто не убьет во мне человека,
Я помню о том, что во мне есть душа,
И даже объехав пол мира, пол света,
Я им все равно есть и буду всегда.

Я буду жалеть все опавшие листья,
Бездомных котов и собак во дворе,
Застреленных птиц, не летавших над высью,
Замерзшие розы под снегом во мгле...

Любить запах новой книжной страницы,
И яркий костер в холодной зиме,
Горячий глинтвейн с пряной корицей,
Под яркий закат на снежном холме.

Я буду любить те большие просторы,
Где хочется просто остаться и быть.
Под звуки гитары, пусть даже в миноре,
Мне хочется петь. Мне хочется жить.