Ветер вьюгой разыгрался

Зырянов Владимир Лукич
Ветер вьюгой разыгрался
В окнах начало темнеть.
Вместе с Дрёмой в дом прокрался
Сон, как сказочный медведь.

Сразу все углы проверил,
И улёгся на полу.
Я за ним закрою двери,
Подмету снежок в углу.

Нащиплю к дровам лучинок,
Спичкой чиркну -  пусть горят!
Задымятся они чинно,
Меж собой заговорят.

Дым от них в трубу потянет-
Загудит огонь в печи.
Слепо  в окна  ночь заглянет,
И пургою проворчит.

До утра из тёмных комнат,
Буду слушать, как шуршат,
Домовой с подружкой Дрёмой,
Да с компанией мышат!