Охотнице Арине

Сергей Сокольнический
Глядишь на зайцев плотоядно,
В душе Мазай, но с наслаждением,
Едва завидев зайку рядом,
Их замедляешь  размножение.

Я ощущаю пули тяжесть,
Азарт прицельного прищура...
Когда б вошел в состав присяжных,
Тебя бы спас - рулит Натура!

Жизнь для тебя - размах по-русски,
Желаний сбывшихся услада.
Вопрос о зайцах слишком узкий,
Чтобы понять, а что ей надо?

И как там вирус отзовется
На жизнях наших иль китайцев?
Неровен час, узнать придется,
Как добывать тех самых зайцев.