Красный вечер. Филашки

Карелин Олег
Ловит удочкой ерши
И бурчит под нос "Яхши!"
Старый дед на тихой речке,
Где безлюдно, ни души.

Там закаты хороши...
Прячась уткой в камыши,
Солнце красит тёплой свечкой
На покосе шалаши.

Пёс, в ногах не мельтеши,
И не тявкай, не бреши!
В небе розовым овечкам,
Друг, хвостищем помаши!