Навстречу закату

Марта Журавлева
Навстречу сине-розовым закатам
Летел корабль, раскинув два крыла.
Не может самолёт не быть крылатым,
А с крыльями не так пугает мгла.
 
И сто людских огней помогут снизу,
И сверху источится тихий свет.
Примерит темноту земля, как ризу,
Крылатый крест приложит к голове.


                январь 2019