Бессмертный полк

Осин Василий
Плывут над колоннами алые флаги.
Поток пополняют волна за волной.
Глядят с фотографий герои отваги,
Сплочённые духом и верой одной.

Бесстрашные деды в рядах вместе с нами.
И враг зарубежный не может взять в толк:
Зачем развевается красное знамя?..
Шагает бессмертный прославленный полк!

Река многолюдная – сила народа,
Уверенным строем идёт по стране.
А души ушедших следят с небосвода.
И мы по ушедшим скорбим в тишине.

Достойно в бессмертие деды шагнули:
В атаку они поднимались не раз,
Штыку доверяли, не кланялись пуле –
Свободу и мир отстояли для нас.

Походкою шаткой идут ветераны
И держат, как могут, размеренный строй:
Тревожат, наверное, старые раны,
Но каждый из них – непременно герой!

Великая храбрость не знала границы:
Не зря же о смелости ходит молва.
Отвагой писались историй страницы,
И самая яркая в жизни глава.

Державная летопись славой богата,
И ей отдаём уважения долг –
За честь офицера и стойкость солдата.
Гордимся тобою, бессмертия полк!

И мы, головные уборы снимая,
Клянёмся запомнить героев войны,
Торжественный праздник цветущего мая –
Священную дату победной весны!