Пасха

Татьяна Важнова
Старинная традиция. Цветная скорлупа.
Присяду робкой птицею и стану колупать
Ломоть с изюмом сдобного, для Пасхи, кулича,
Вдыхая бесподобие апреля. Уличать
Саму себя в безверии: «Не слышишь ты меня…»
Уверена? Уверена! Хоть не могу ни дня
Ни бросить крест трёхперстием на рёберный каркас,
Ни попросить в наперсники того, кто вместо нас
Был обречён стать жертвою. Причастий плоть и кровь
Я малой мерой жертвую на холмик твой, Любовь.


Всех с Праздником Светлой Пасхи!!!