Свет

Алина Добровольская Хоанг
Словно за призрачной вуалью,
Давным-давно уж позади,
С румянцем юным, милой шалью
Клялись в невиданной любви.

Колонны счастья не поставив,
В рутине шумной и во тьме,
Воспоминания оставив,
Замкнулся круг наш на себе.

И мы с тобой как ветер в поле:
Летим в четыре полюса.
Да только мы все же в неволе,
И между нами вновь стена.

Опостылел наш млечный путь,
Судьбой начертанный когда-то,
Оставив нам тоску и грусть
И позабыв, что было свято.

В тумане нет почти просвета.
Нам видно только свое «я».
А мы, в погоне за рассветом,
Давно покинули себя.

Нам не построить общий замок,
Пока себя нам не найти,
Не выйти из привычных рамок,
Давно известного пути.

Чистосердечное признание:
Нам свет с тобой давно далек!
Привыкли быть мы в ожидании,
Чтоб этот свет кто-то зажег.

Нам спичек в руки не давали,
И зажигалок у нас нет.
Лишь только звезды вспоминали,
Что мы и есть тот самый свет.

13/08/2018