Весна! На даче снова благодать...

Панфилова Галина Александровна
Весна! На даче снова благодать...
И ярче прежнего трав изумруды,
И жёлто-чёрный шмель жужжит над прудом,
И пёс бежит, откуда звук, узнать...

На веточке берёзы свиристель
Пристроилась с воздушным шаром рядом,
На кошку нашу смотрит робким взглядом,
Их на земле причудливая тень...

Фальш сердце чует...Взгляд закрытых век -
Темны давно окошки у соседей,
Клематисов и роз повисли плети...
И вместо солнца часто дождь и снег...

И в сердце радости весенней нет.
Другими стали вдруг простые вещи...
Тих смех, а тишина звучит зловеще...
Спаси нас, Господи, от страшных.бед!