Люди - листья. Жизнь - листопад

Алина Добровольская Хоанг
Мне немного больше, чем двадцать,
Вкус потери знаком мне внутри.
Слишком часто пришлось прощаться,
Вместо сердца - могилы в груди.

Я смотрю на бетонные плиты,
Там различны только лишь имена
Тех, кто веки не будет забытым,
С кем прощалась уже навсегда.

Почему небо нам не оставит,
Рядом тех, кто так дорог душе?
Дарит их, а потом забирает,
Оставляя нам мрак в пустоте..

Разве временем это залечишь?
Беспощадная смерть унесет,
Кого любишь, и кого встретишь,
Неизбежность: прощание ждет.

Холодный ветер обнимет за плечи,
И шепнет оглянуться назад,
Чтоб понять, что ничто не излечит,
Люди - листья. А жизнь - листопад.

2020