В треугольнике штор

Дмитрий Витальевич Кравченко
В треугольнике темных штор,
опоздавши, метель хромает.
Разыгрался январский шторм
аккурат в середине мая.

Остывает асфальта жар,
его кожа дымит и взмокла.
Полуночники-сторожа
закрывают каморок окна.

Одинокий фонарь рябит,
посылая природе SOSы.
Перед сном, совершив кульбит,
в горизонт уплывает солнце.

Лишь легка обалдевший пёс,
позабывший кота от счастья,
сочетания белых звёзд
собирает широкой пастью.

Он, пустившись в протяжный лай,
как волчок, по двору кружится,
будто знает, что в этот май
ничего уже не случится.