Чтобы вы не говорили...

Руби Штейн
Чтобы вы не говорили,
Я — паяц... Мог быть актёром...
Корень бед скрыт ни внутри ли
Вперемешку с сущим вздором?

Потому, что выше ставлю
И люблю всего лишь форму...
Ту, что быть должна прекрасной...
Остальноё прочь отторгну...

Умным, страстным... их природе
ЧУжды истины, увы...
Блеск мишурный, позолота —
Культ не ценят красоты...

Им подАй причину, цель...
Ну а мне — закат красивый...
Если встретится модель,
Распущу я хвост павлиний...

Колоритные картины,
Выразительные лица,
Речь певучая, витрины...
Ну и лунный свет сгодится...

Не волнуют судьбы мира,
Люб зато античный мрамор;
Ненавижу тиранию
И, вдобавок, демократов...

Что касается прогресса —
Туго мной воспринимАем...
Слишком вносит много стресса,
Что вразрез с идеей рая...

Я — паяц!... Дитя каприза...
Быть тому до самой смерти!
Возбуждения лишись я
И... пропал, как в поле ветер...