Божий сын

Алиса Шелихова
Когда-то Бог отправил сына к людям,
Чтоб сделать благороднее людей.
Надеялся, что вера свято будет
Спасать от скверны, войн и злых затей.
На крест свои грехи взвалили люди.
Его поднял на плечи Божий сын.
За то, что было, есть и дальше будет,
Своей судьбой ответил он один.
И зло распяло Божие творение,
И слёзы оросили свЯтый крест.
А по Вселенной утром в воскресенье
Раздался клич: Воскрес Христос, воскрес!
 
Сегодня зло над миром светит.
Прогнозы делать не берусь.
Но, может, зря на муки эти
Пошёл к Галгофе Иисус?
Взирает ныне на спасённых
С тоскою Божий сын с небес.
А на Земле беспрекословно
Владычит алчный, злобный бес!