915 Светлый праздник Пасха

Сеня Протуберанцев
 По картине : СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК  
             Художник - Шишкин Андрей  
 
Светлый праздник Пасха

Иисус Воскрес и снова  
Воспарил над грешной тьмой, 
Раз вначале было Слово,  
А потом и День Седьмой!

Весть пришла, и с колоколен 
Зазвучал полночный звон  
В честь того, что Бог не сломлен, 
Прочь неверный бренный сон!
  
Изливает негу Солнце,  
Благо вешнее окрест, 
Утро светится в оконце -  
Славься Бог, Христос Воскрес!
  
Здравствуй Пасха, дивный праздник - 
Дождались Святого дня! 
Глубь небес лазурью дразнит,  
Храм, где с полночи звонят.   
   
Бог на небе, а в светлице 
От Христа Пасхальный стол, 
Тех, кто в Храм ходил молиться,  
Поклониться на Престол.  
  
Бог воскрес и это значит  
В вечной жизни наша суть,  
Иисуса передачи  
Благость страждущим несут!
  
Драгоценные подарки   
Иисуса - кровь и плоть. 
Знак того, что Чудом ярким  
Можно небыль побороть.  
  
Горкой крашенки на блюде,  
Куличи, творог, кагор - 
Повстречались с Богом люди 
Суете наперекор!
  
Скоро к трапезе священной 
Люд приступит, помолясь:
В уголке большой Вселенной 
Разговелась с Богом связь.
  
Чудо истинно Господне,  
Благовест - Христос Воскрес!
Знают все от преисподней  
И до праведных небес!

           18.04.2020
                915