Милосердие и сострадание

Белое Море
Милосердие и состраданье -
Основа всего мирозданья,
Они как звёзды светлые внутри,
Ты приглядись, внимательней смотри!

Увидишь блеск их и тепло сияния,
Они как света, ласки одеяния,
Они преображают нас, коли мы живы,
И коль деяния, слова наши не лживы.

Припомни, много было светлых лиц,
Тех самых истинных возниц,
Которые везли нас в эру милосердия,
Искренним, великим было их усердие.

Да и сейчас, взгляни на мир ширОко,
Гляди не на поверхность, а в суть - глубОко,
И там увидишь ты и состраданье, и любовь.
Скажи, а лично ты к спасению готов?

И до сих пор средь мира суеты, средь нас
Живут добросердечие и нежность,
Врач, знахарь, лекарь, ангел - скольких спас,
Чтоб жили мы легко и безмятежно.