Идёт-грядёт моя весна

Владимир Логунов
Ознобом … радует весна…
Холодной льдинкой ниоткуда
она ворвалась сна испугом,
чтоб новость чудом расплескать.

И долго станет гомонить
прокравшееся  дымом утро,
в котором зиму не избыть,
но пробиваются как будто
сквозь ожидание ручьи
везде протаявшего снега…
и тишина бредёт по следу
в тепло сомненья замочить.

Ожёг весны… - явленье жизни!
Слетели на снега лучи.
Встречая холод укоризны,
пугались,
                что земля молчит.

Оцепенение свободы,
и радость криком не унять…
с остывшим сердцем недотроги
весна всё тужится привстать…
Да вновь затаяла испугом,
чтоб проявиться навсегда…
среди неверия и чуда
идёт-грядёт моя весна.