Две верных спутницы у человека в жизни

Галина Гурьева
Две верных спутницы у человека в жизни:
С одной он строит, а с другою рушит,
С одной все его помыслы корыстны,
С другою делает он всё великодушно.

И эти две соперницы – подруги
Идут с ним через тяготы и счастье,
Меняя вдруг, в один момент друг друга,
Не требуя хозяйского участья.

Корабль судьбы ведут самостоятельно,
И очень трудно ослабить эту власть.
А счастлив тот, кто сможет окончательно
Понять, где властвует любовь, где страсть.