Вариация на тему Онегина

Владимир Грикс
Есть тема вечная, как Джокер.
В любой момент чтоб разыграть.
Упомянуть есть сотня прока.
И имя Пушкина марать.

Евгений был по мнению резвых,
его приятелей, нетрезвых,
забавный случай, странный хлыщ,
достоинства качеств зная тыщь
их применять сам не стремился,
а ежедневно лишь ленился.

Они лежали так глубоко,
что догадаться мало проку.
Когда есть девушки, зачем
не заниматься кое-чем?!

Сам Пушкин в юности без спеха
любил использовать потеху.
Он список вёл своих побед,
не забывая про обед.

Жене его, звали Наталья,
достались стертые сандалии.
Он честно исполнял свой долг,
конечно бог ему помог.

В года далекие наш медик
еще не был заметен, вреден,
но венерические беды
уже встречались для победы.

Молчал урок литературы
об это пушкинской культуре!
Всего один иль два намёка.
От них осталось мало прока.

Татьяна знала у мужчин
есть состояние и чин.
Нам Александр Сергеич мало
сболтнул, о чем она сказала?!

Лишь вся как юное дитя,
а целовалась не шутя.
Им оставалось мало дела,
чтобы она вдруг располнела!

Такой доступный прозаизм
забыл всем пушкинский лиризм.
Я помню в школе класс девятый,
где Пушкин доставал проклятый,

Учи его простую скуку,
терпя страдания и муку.
Была отмазка слово "гений",
чтоб не было нигде сомнений.

В ряду "Ульянов" там стоял,
который прочь давно слинял.
Так может быть и наш Сашуля
пустая фишка, мимо пуля?!

Несёт ребенку лишь разврат,
дорогу напрямик и в ад?!

Живем бел Ленина лет двадцать.
"Корона-вирус" на носу.
Лишь остается удивляться,
не зря ли Пушкина несу?!

В цитатах Путина не виден
там лишь иные типажи
нам половцы несли обиды,
совет не Пушкин подскажи.