Фонари-циклопы

Павел Ломанцов
Фонари-циклопы
Ждут моих шагов.
Асфальтовые тропы
Городских садов
На меня гадают:
Крыса, ворон, пес…
Скоро ль потеряют
Руки  то, что нёс?
Шесть крестов в тумане,
Пустота, ничто,
Я пропал в капкане,
Суеты метро.
Город пожирает,
Суть и естество.
Часто так бывает,
Просто не свезло.
Фонари-циклопы
Ждут мои шаги
Городские тропы,
Но, увы, увы!!