Странная весна

Галина Лискова
Нас весна что-то  нынче не радует-
Отступила, едва поманив теплом...
А народ взаперти за свободу ратует,
Да на солнце с тоскою глядит сквозь стекло.

За окном непривычно безлюдная улица,
Звонко птахи щебечут - им всё нипочём,
На балконе мой котик мурлычет и жмурится,
Солнце бок напекло, аж руке горячо.

Но тепло вдруг ненастьем сменяется,
Ветер с севера дует, колюч,
То занудный дождь начинается,
То снежок повалит из туч...

В заточении мы - опасаемся вируса,
И погоды капризы на руку нам,
День дождливый со снегом выдался,
Значит сверху указ - сидеть по домам!

А указ нарушать нежелательно -
То ли вирус грозит, то ли штраф,
Полицай в морду даст обязательно,
Аусвайса нет - ты не прав!

Так забота о нас проявляется -
Чтоб не вымер от вируса люд,
Но всё больше народ удивляется:
Хворых лечат, здоровых бьют...

И войны вроде нет, а страшно жить,
Что нам делать, как не пропасть?
Говорят, сидеть дома и руки мыть,
И тогда одолеем мы эту напасть!?