Соловьи засвистели просяще...

Игорь Белкин
Окунувшись в туман настоящий,
Растворённый в ольхе поутру,
Соловьи засвистели просяще
О включенье подружек в игру;

В ту игру, что ведётся на равных,
В ту игру, где обманутых нет,
Где танцуется славный-преславный
Обольстительнейший менуэт.

По карьеру проклюнулась зелень,
Мох пополз на сырой известняк…
С добрым утром, мои менестрели,
Долгоносые, как Бержерак!

Он без промаха бил по субреткам
И прокалывал дамам сердца
Без постройки лирической клетки
С предложеньем руки и кольца.

Без намёков!..
Не будем об этом,
Зазывайте подружек в силки,
Выпускайте в грядущее лето
Верещащих детей, мужики!

Ну, а я протеку за туманы,
Перед майской ольхой отмолчусь,
Ибо вновь перевыполнил планы
По раздаче бесхитростных чувств!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»