crucifixum

Владимир Нежинский
Все суета, одно только нетленно -
Исход евреев из египетского плена,
И потому из года в год, во все века
Мы Пасху празднуем, традиция крепка!
Не сильно мудрствуя, не проникая в суть -
Зачем Иисус избрал тернистый путь …
По весям всем и  городам,  селеньям
Прочанин занят личным настроеньем!
Мы все грешны, и каждый на свой лад:
Кто-то смолчал, а кто-то блеял невпопад …
Кто-то кричал: «Распни Его! Распни!» -
Имеем с этого торжественные дни …
И в этом есть канон, устой, заклятье  –
Коль хочешь праздник, то готовь распятье!

18.04.2020.