Рецепт

Владимир Ревин
Один додельный блудодей,
Варил для паствы - суп кандей.
Ведёрко лжи, щепотку страсти,
Нарезал меленько напастей.

Добавил злости, голодухи,
Туман, неверия и скуки.
Подбросил пачку разных вер,
Чтоб злее весь навар кипел.

Подумал - чем же подсдобрить?
Чтоб это диво как-то пить,
А может - есть, а может - нюхать...
Решил "газетных уток" вбухать.

Густое варево. Бурлит,
И пар над ним во всю клубит.
А коли включит кто-то мозг,
Тогда добавить можно розг.

Раздать по чашке нужно всем,
Чтоб было множество проблем.
И станут все на всё плевать,
Вопросов меньше задавать.

И так пыхтел, и сяк вздыхал...
Народ баланду есть не стал.
Сидят нахохлясь, хлеб жуют,
Да втихаря - водяру жрут.

И поднимаясь с солнцем, врань,
В канаву выливают дрянь.
Да злобно думают о том,
Где ж кошевара того дом.

Чтоб дружно, вместе посетить,
Да и кастрюльку ту, найтить.
Да вилы сунуть в жирный бок,
Зачистив "райский уголок".