Волчий Закон. Басня

Александр Гейфман
Волчий Закон.

Заячья нора просторна,
Все удобства, бронью дверь.
Зайка много лет упорно
На нору пахал, как зверь.

Как-то утром, он за чаем,
Вдруг услышал, что стучат!
«Кто там?» «Мы тут выясняем,
У тебя же нет зайчат?»

«Нет, а вам какое дело?
«Нам?! Да ты, брат, не умён!
Жить, наверно, надоело,
Волчий мы в лесу закон!

У тебя нора большая,
Значит, будем уплотнять!
Патрикеевна страдает,
Деток некуда девать!

И Лису с детьми и мужем
К Зайцу втиснули в нору!
Дальше живописец нужен:
Зайца съели на пиру!

Ах, мораль! Как не понять
Волчьих правил благодать!