Пришла Великая суббота

Ольга Васильевна Савченко
Пришла Великая суббота,
И завершаются заботы,
Полна пасхальная корзинка,
А за окном летят снежинки.

С утра погода веселится,
Заснежены весны ресницы,
Гуляка-ветер крутит вихри,
Пустые улицы притихли.

Кропить продукты будем дома,
Закрыты церкви для приёма,
Но совершатся литургии
В честь воскресения мессии.

Огонь вознёсся благодатный,
Пусть праздник выдался приватный,
Мы в семьях будем его славить,
Помог бы вирус он ослабить.