Телефонный карантин

Оксана Задумина
Была тобой больна, но всё ж ходячая,
любовь – зараза, нужен карантин:
и ты свой телефон переворачивал –
должно быть чувства так мои щадил.

А я хотела подтвердить сомнения –
брала твой телефон исподтишка,
закрытые звонки – лишь подозрения,
но эсэмэски – шило из мешка.

Любовью мы теперь переболевшие –
который год “креплю иммунитет”,
а ты послал свои болезни к лешему
и всю мою науку свёл на нет.

Вновь ставишь телефон в режим беззвучного,
теперь другая терпит карантин,
она не понимает, что везучая:
слабеет вирус – ты всё проходил.