Пасха у порога

Вера Щёголева
Христос Воскресе ! Скоро скажем мы,
Воистину Воскресе! Нам ответят.
Друзей мы встретим ,но не поцелуем,
Они нас тоже с нежностью приветят.
Мы, службу отстоим у телевизора,
Покрасим яйца и раскрасим куличи.
А на столе, накрытом скатертью,
Нас ждут блюда, вкусны и горячи.
Пусть многие не соблюдали пост,
Но все грехи Господь опять отпустит.
И очень сожалеем, что священик,
Нас в церковь, в этот раз не впустит.
Давайте будем чтить Святые дни,
Они душе приносят лёгкость жизни.
Заставил вирус по домам сидеть,
Но благодарны мы родной Отчизне.
В. Щеголева.