Иерусалим..

Алла Заночкина 7
Мы шли дорогою Христа,
Взбираясь с грустью на Голгофу..
Хоть не несли с собой креста,
Шли молча, словно птицы дрофы..

Я помню трепет мыслей тех,
Что со слезами подходили :
"Он был один.. Один из всех..
За что же его так казнили...
За то, что призывал любить?
За то, что мудростью делился?
Как поднялась рука убить
Того, кто избранным родился?
Того, кто нёс с собою Свет..
А может сам был этим светом,
Что даже через тыщи лет
Нас греет, словно Солнце летом..

Затем молились у Стены,
Записки в щели пронизая..
Чтоб в Мире не было войны,
Чтоб в счастье жили, бед не зная..

Библейский Иерусалим!
Ты в государстве государство..
Пусть христианами любим,
Ты всё же памятник коварства..
(А.З.)
17.04.2020. 
Страстная пятница..