Диво- covid

Алла Авдеева
Коронавирус- нескладушки, его опишет, но не Пушкин.
«Пир во время чумы», вновь актуализировался-
Переименовали в «Банкет Коронавируса»
Венеция. Бал –маскарад. Личины  клювастые-
Врачи, зараженные вирусом, шастают.

Поэта изумляет вид, а вирусолога COVID.
Ведь он же Диво- COVID!
Пусть вострепещет поклонников масса-
Поэт взял псевдоним - Publius COvidius Naso

Коронавирус к нам забрёл и авторам поставил кол.
Культуру тащит в карантин коронавирус – хунвейбин.
Дом литераторов закрыт, а графоманов ждёт COVID.

Дракону в морду- огнетушитель, змеюка, накось выкуси!
Игра престолов закончилась царствием коронавируса.

Будь ты конный или пеший- заразу подцепишь и не заметишь,
Частоколом защитился от коронавируса Влад Цепеш.

На карантине ученые взялись за ум-
Открыли элемент COVIDIUM.

Заезжие рабочие-не всегда китайцы, но входят в группу риска,
Родной язык обогащается: «Есть маски медицинский?»

Сat hunters в Австралии порезвились и всюду проявят свой нрав-
«Кошки разносят коронавирус!» заявляет Шариков Полиграф.

Библиограф –вечный труженик, библиофил всегда деловит.
Баллада Эдгара По обнаружена – «Quoth the raven, «COVID»!

Prince Hamlet: «Be! » King COVID: «Or? »
What to do? Close or open the door?

Нагоняя тень на плетень, в Интернет еретики вырвались:
На восьмой день Господь сотворил вирусы.

Я одна, и ты один, разъединяет карантин.
Весна пришла, она влюбилась, а в поцелуях – коронавирус.

Роща зеленью одета. Мир становится теплей
Карантин. Ромео и Джульетта скрываются от патрулей.