Привычка влюбляться Научите меня

Виталий Чернявский 2
Кто-нибудь, отключите во мне
Эту вредную привычку влюбляться.
Чтоб события следующих дней
Вдруг не начали усугубляться.

Чтоб совсем не сошёл я с ума
От навязчивых переживаний,
И меня не смогли бы сломать
Боль потерь, череда расставаний.

Научите меня от души
Заразительно звонко смеяться.
Никогда никуда не спешить,
Никогда ничего не бояться.

Научите меня быть собой,
Но при этом не быть тихоней.
Быть довольным своею судьбой,
Только самое лучшее помнить.

Расскажите мне сказку о том,
Что любовь побеждает разлуку.
Где стоит замечательный дом,
Парень девушку держит за руку.

Может быть, я нестройный на вид,
Неуверенный и неуклюжий.
Пусть река безусловной любви
Унесёт меня к Той, кому нужен!

18. 04. 2020