Время не остановить

Игорь Турвелес
Мир так быстро изменился -
Пустота и тишина.
Бой часов остановился…
Всем судьба предрешена?

Лица в масках, без улыбки,
Руки сжались все в кулак,
Страх свершения ошибки,
Ни объятий нет, ни драк.

Очередь, толпа исчезла,
Лица в окнах все глядят,
Кошка на фонарь залезла,
Смотрит, в доме что едят.

Все вороны осмелели-
На дорогах нет преград,
Пчёлы, мошки поредели -
Дезрастворам кто же рад.

Стройки все остановились,
Их коснулся карантин,
Пыли тучи ветром взвились
С нитью белой  паутин.

Сколько дней ещё продлится
Жизнь под поднятым мечом?
Нечисть в души ведь внедрится,
Незамеченной врачом.

Что ж, мы к лучшему стремимся,
Выживем, так будем жить.
Или заново родимся -
Время не остановить.