Утро в луже

Денис Попов Усть-Цильма
***
Без печали о том,
в лужи падает утро
Переедет авто,
поровняв его с грунтом.

Перепрыгнет малец,
просмеются девчонки.
И из лавки гонец,
замерев у колонки,

смочит влагой лицо
и спешит мимо, мимо.
Чтоб, как в лужу в крыльцо
пасть, став неразличимым.

Не заметят менты
в луже грязного утра.
Только пижмы цветы
чуть кивают кому-то.