покури и пойдем пройдемся

Рина Шевцова
покури и пойдем пройдемся.
я не буду выпытывать правду,
почему ты ушла так просто.
ты была для меня наградой,

ты была для меня как книжка -
перечитывай хоть до смерти.
а теперь вот стою - мальчишка.
и не в силах тебе ответить

почему я пришел так поздно,
почему несет перегаром.
просто завтра утренний поезд,
мне придется уехать куда-то.

я тебя никогда не увижу.
не могу себе это представить.
как же я тебя ненавижу...
а давай рванем в Кони-Айленд?

я же помню, ты очень мечтала.
мы купили бы дом, собаку...
мне не быть для тебя идеалом,
а тебе бы сейчас не заплакать.

ты докуриваешь сигарету,
мягко-мягко целуешь в щёку:
"Дорогой, ты же знаешь ответы.
Мне пора, мы уже очень долго."

я стою под дождем, как убитый.
ничего, заживет говорили.
только жалко, что в гребаном Питере
меня так и не полюбили.