Барин

Максим Бледный
Один богатый жадный Барин
Держал в хранилище вино...
Которое - давным давно
Прокисло (беса глазом карим).
Что делать? Вылить просто - грех!
Да и куда - не пожалеть бы!
И вдруг мысля (видать, от ведьмы):
Отдать - крестьянам, чтоб на всех.
Слуга выкатывает бочки,
Не торопясь, по одиночке...
И, только подали молву,
Что, дескать, Барин угощает
(Она как радио вещает!),
Спешат - как мухи на халву!
"Спасибо, Барин, - говорили, -
Напиток - истинно хорош!" -
Прям на дворе его и пили,
Поскольку взяли не за грош.
Никто не морщился, не плакал,
И не икалось никому.
Верны - хоть посади их на кол!
А польза - только одному.